1976

Construction de la piste de motocross afin d`organiser des courses les fins de semaine et de pratiquer ce sport jusqu’en 1989.

Histo2 Histo8 Histo7 Histo6
Histo10

1990

Achat de la piste par Daniel Thibault qui appartenait à des gens de la Chine. Agrandissement majeur de la piste afin d’organiser un véritable championnat provincial sanctionné par la CMA. Résultat: Plusieurs spectateurs, 172 coureurs et le premier prix pour la plus belle piste de motocross au Québec.

Histo3 Histo4 Histo5 Photo5

1991-2002

À tous les ans, des championnats provinciaux ont été organisés. La piste de Deschambault remporte 7 fois le premier prix pour la plus belle piste au Québec et 4 fois le premier prix pour la meilleure organisation de course de motocross au Québec. Plusieurs noms connus sont venus compétionner sur la piste donc Ross Pederson,Carl Vaillancour, Jean Sébastien Roy, John Dowd et plusieurs autres. Les spectateurs toujours présents et un nombre record de coureurs d`année après année.

Photo2 Histo11 Histo9 Histo1

2003-2004

Organisation de Championnat National avec la venue des meilleurs coureurs du pays et des foules records sur le site. La piste de motocross de Deschambault fait beaucoup jaser et plusieurs coureurs et équipes disent que c`est la plus belle course de la série nationale CMRC.

IMG_2166

2005

L`année 2005 fût une difficile saison avec l`ouragan Catherina qui a causer des dommages important à la piste , Suite à cette tempête nous avons refait tous les angles de la piste et le drainage pour éviter une situation pareil, malgré cette aventure le championnat provincial de la fête du travail a connu un énorme succès.

party 058

2006

3 événements ont eu lieux donc le championnat Vétéran et la première course sanctionnée par Challenge Québec.

2007

Ouverture de la piste pour les pratiques et plusieurs événements par la CMRC et Challenge Québec. Lancement du site web www.motocrossdeschambault.com, et achat de notre premier buldozer.

Buldozer 025

2008-2009

2 évènements de motocross ainsi que les écoles de motocross avec MX School.

IMG_1229

2010

Première visite des frères Medaglias et ajout de nouveau sauts.Et achat du buldozer Komatsu

IMG_0222

2011

Premier championnat national amateur de l’est CMRC et début de la série amicale Motocross Deschambault. Et construction de la tour

piste 2011 009

2012

Réussite du championnat national amateur ECAN. Première année que je m’occupe de la piste à temps plein.

Deschambault II 28 juillet 2013 400

2013

Retour du Championnat National Monster Energy et ECAN organisé par le Club Mx Deschambault et la visite de Brett Metcalfe, l’événement fut une réussite incroyable!  et la terrible accident de notre chum Stéphan Bisson

Slide-6A-Stephane-Bisson

2014

École jeune red rider est de retour et un record de coureur pour le ECAN et le Championnat National Rockstar Énergy se déroule sous la pluie avec la venu des frères Alessi et Mike Brown et la remise du chèque à notre chum Stéphan Bisson pour l`aider à payer ses frais au centre du à son accident

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2015

De belles améliorations ont été apportées sur la piste. Plus de 160mm de pluie ont tombé en 50 minutes sur la piste en début juin. Les dégâts ont causé d’énormes réparations qui ont duré une semaine. Nous avons eu les meilleures courses au National avec les pilotes de tête Metcalfe, Goerke et Facciotti. Et construction de la tour 481